10 октября 2015 г. 12:00:00
Капустная история
Период
10 октября 2015 г. 12:00:00
Описание:

Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков . Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты.

Задания:

1. Найди в интернете интересный материал по истории открытия и использования капусты.

2. Подготовь на основе этого материала рекламный видеоролик на 3 мин. и опубликуй его на YouTube .

3. Поставь гиперссылку на свой видеоролик в поле "Источники" (раздел "Самостоятельно найденные").

14 октября 2015 г.
Зачем квасят капусту?
Период
14 октября 2015 г.
Описание:

Капусту квасят:

1) для разрыхления клетчатки (а, значит, более лёгкое её усвоение);

2) для повышения содержания органических кислот (триптофан, метилметионин, лизин, тирозин);

3) для увеличения концентрации витамина С;

4) рассол, образующийся при закваске, улучшает пищеварение и выведение желчи, а также имеет эффективное действие против запоров.

Помимо всего прочего, капуста диетическое блюдо. Небольшое содержание калорий и высокое содержание холина мечта для тех, кто желает быть стройным.

Полезные добавки к квашеной капусте

Задания:

1. В каких странах урожайность капусты самая высокая? Ответь здесь:

2. Кому капуста на пользу, а кому во вред? Создай презентацию и присоедини ее в поле "Дополнительные материалы".

3. Какие компоненты можно добавить в капусту при квашении? Ответь здесь:

4. Изучи материалы в поле "Источники" и начинай квасить капусту :)

17 октября 2015 г. 04:00:00
Квашение: Первый этап. Лунный календарь
Период
17 октября 2015 г. 04:00:00
Описание:

Оказывается, есть дни, когда лучше квасить капусту по лунному календарю , тогда она будет более хрустящей и вкусной. А в некоторое время недели совершать этот процесс совсем нежелательно. Специалисты утверждают, что растущая Луна, ее 5—6 день самое лучшее время, чтобы квасить капусту. Также особое значение имеет, в какие дни квасить капусту. Более подходящими для этого процесса считаются понедельник, вторник и четверг (так называемые мужские дни).

Задания:

1. Найди в интернете и изучи лунный календарь на текущий год и поставь на него ссылку в поле "Источники" (раздел "Самостоятельно найденные").

2. Строго по инструкции (см. сайт "Легко вместе") подготовь тару, капусту, рассол и свои добавки к квашению.

3. Сфотографируй процесс шинкования, подготовки рассола, трамбовки и заливки рассолом нашинкованного.

4. Свои фото опубликуй в поле "Дополнительные материалы".

5. Свои впечатления и затраченное на этот этап время запиши с помощью "Звукового комментария".

с 17 по 23 октября 2015 г. 06:00:00
Квашение: Второй этап. Рождение вкуса
Период
с 17 по 23 октября 2015 г. 06:00:00
Описание:

Процесс выращивания капусты имеет свои секреты. Капуста — растение длинного дня, т. е. для цветения и плодоношения необходим световой день, продолжительностью более 13 часов. При коротком световом дне (менее 12 часов) стрелка с семенами не образуется. Агротехника и выращивание краснокочанной капусты такие же, как и у белокочанной. Даже раннеспелые сорта капусты достигают своей спелости лишь через 90—120 дней после всходов, поэтому в Северо-Западном регионе капусту выращивают только через рассаду.

Задания:

1. Напиши Памятку огороднику по выращиванию капусты.

2. Строго по инструкции (см. сайт "Легко вместе") подготовь тару, капусту, рассол и свои добавки к квашению.

3. Сфотографируй процесс шинкования, подготовки рассола, трамбовки и заливки рассолом нашинкованного.

4. Свои фото опубликуй в поле "Дополнительные материалы".

5. Свои впечатления и затраченное на этот этап время запиши с помощью "Звукового комментария".

6. Подготовь презентацию разных рецептов квашения капусты и присоедини ее в поле "Дополнительные материалы".

с 23 по 29 октября 2015 г. 06:00:00
Квашение: Третий этап. Наслаждаемся вскусом
Период
с 23 по 29 октября 2015 г. 06:00:00
Описание:

В настоящее время существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии . Это бело- и краснокочанная капуста, листовая (китайская и пекинская), цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Достаточно её порезать и немного помять для того, чтобы капуста пустила сок. Если капуста старая, то добавляют немного уксуса. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.

Задания:

1. Приготовь два—три блюда из капусты.

2. Попроси родственников или друзей провести дегустацию и написать отзывы.

3. Сфотографируй свое творчество и опубликуй фото и отзывы.

4. Подготовь презентацию самых интересных 10 блюд из капусты разных сортов.

5. Свои работы присоедини в поле "Дополнительные материалы".

Капустная история
Период
10 октября 2015 г. 12:00:00
Описание:

Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков . Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты.

Задания:

1. Найди в интернете интересный материал по истории открытия и использования капусты.

2. Подготовь на основе этого материала рекламный...

Показать полностью
Медиаресурсы:
Изображения
Зачем квасят капусту?
Период
14 октября 2015 г.
Описание:

Капусту квасят:

1) для разрыхления клетчатки (а, значит, более лёгкое её усвоение);

2) для повышения содержания органических кислот (триптофан, метилметионин, лизин, тирозин);

3) для увеличения концентрации витамина С;

4) рассол, образующийся при закваске, улучшает пищеварение и выведение желчи, а также имеет эффективное действие против запоров.

Помимо всего прочего, капуста диетическое блюдо. Небольшое содержание калорий и высокое содержание холина мечта для тех, кто желает быть стройным.

Полезные добавки к квашеной капусте

Задания:

1. В...

Показать полностью
Медиаресурсы:
Изображения
Квашение: Первый этап. Лунный календарь
Период
17 октября 2015 г. 04:00:00
Описание:

Оказывается, есть дни, когда лучше квасить капусту по лунному календарю , тогда она будет более хрустящей и вкусной. А в некоторое время недели совершать этот процесс совсем нежелательно. Специалисты утверждают, что растущая Луна, ее 5—6 день самое лучшее время, чтобы квасить капусту. Также особое значение имеет, в какие дни квасить капусту. Более подходящими для этого процесса считаются понедельник, вторник и четверг (так называемые мужские дни).

Задания:

1. Найди в интернете и изучи лунный календарь на текущий год и поставь на него ссылку в поле...

Показать полностью
Медиаресурсы:
Изображения
Квашение: Второй этап. Рождение вкуса
Период
с 17 по 23 октября 2015 г. 06:00:00
Описание:

Процесс выращивания капусты имеет свои секреты. Капуста — растение длинного дня, т. е. для цветения и плодоношения необходим световой день, продолжительностью более 13 часов. При коротком световом дне (менее 12 часов) стрелка с семенами не образуется. Агротехника и выращивание краснокочанной капусты такие же, как и у белокочанной. Даже раннеспелые сорта капусты достигают своей спелости лишь через 90—120 дней после всходов, поэтому в Северо-Западном регионе капусту выращивают только через рассаду.

Задания:

1. Напиши Памятку огороднику по выращиванию...

Показать полностью
Медиаресурсы:
Изображения
Квашение: Третий этап. Наслаждаемся вскусом
Период
с 23 по 29 октября 2015 г. 06:00:00
Описание:

В настоящее время существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии . Это бело- и краснокочанная капуста, листовая (китайская и пекинская), цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Достаточно её порезать и немного помять для того, чтобы капуста пустила сок. Если капуста старая, то добавляют немного уксуса. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их...

Показать полностью
Медиаресурсы:
Изображения