С чего начать
Добро пожаловать на сайт «ОСӠ. Виртуальные Школьные Музеи»!
До регистрации Вам доступен просмотр уже созданных и опубликованных виртуальных музеев.
После регистрации/авторизации у Вас появится возможность оценивать готовые экспозиции. Если Вы хотите создать свой Виртуальный Школьный Музей, Вам необходимо приобрести один из вариантов доступа к сайту.
После оплаты и авторизации на сервисе Вам открывается доступ к комментированию опубликованных музеев и созданию музея в режиме свободного редактирования.
С помощью сервиса «Виртуальные Школьные Музеи» Вы можете:
- организовать, в рамках проектной деятельности, совместную работу учеников школы над практическим межпредметным проектом по созданию виртуального школьного музея;
- создать самостоятельно или совместно с учениками экспозиции виртуального школьного музея или целый виртуальный тур по школе;
- продемонстрировать Ваши успехи на сайте школы или в социальных сетях.
Мы постарались сделать работу над Вашим проектом удобной и приятной. Все продукты компании поддерживаются технологически и методически и служат эффективной организации проектной деятельности. Проект по созданию виртуальных музеев снабжен обширным обучающим и методическим материалом. Чтобы получить дополнительную информацию, Вы можете перейти в разделы Обучение и Педагогам.
В: Что необходимо, чтобы создать Виртуальный школьный музей?
О: Перечень самого необходимого прост:
- персональный компьютер;
- доступ к интернету (для работы на интернет-платформе);
- доступ к сайту «ОСӠ. Виртуальный Школьный Музей».
Более подробную информацию об условиях сотрудничества, а также о других продуктах компании Вы сможете получить, обратившись к нам:
129329, г. Москва, Игарский проезд, д. 2, компания «ОСӠ»
Тел./Факс: + 7 (499) 750-2106, 750-2107
E-mail: oc3@oc3.ru; URL: www.oc3.ru
ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ШКОЛЬНОГО МУЗЕЯ
Этап 1. Работа начинается с авторизации на сайте «Виртуальные школьные музеи». После авторизации в меню «Мои работы» нужно выбрать опцию «Создать». Создание виртуального школьного музея лучше начать с создания его экспонатов.
При создании экспоната есть возможность заполнить следующие разделы: Визитка, Иллюстрации, Мультимедиа, Источники. Необязательно заполнять все разделы, можно переходить к тем, информация для заполнения которых у вас есть. В разделе Визитка необходимо заполнить поля: Наименование и Дата начала. Остальные поля заполняются по желанию и возможности.
Этап 2. На втором этапе создается экспозиция (одна или несколько). При создании экспозиции также можно выборочно заполнять разделы: Визитка, Иллюстрации, Фото экспозиции, Экспонаты, Расстановка, Мультимедиа, Источники. Обязательным полем в разделе Визитка является Наименование экспозиции. Экспонаты данной экспозиции выбираются и добавляются в нее из общего списка всех загруженных экспонатов. Для этого необходимо нажать на галочку на фото экспоната, предложенного для выбора.
Важным элементом создания экспозиции является расстановка экспонатов. Во время расстановки вам необходимо выбрать нужный экспонат в левом верхнем углу, затем на панорамной фотографии экспозиции отметить экспонат при помощи одного из двух инструментов: маркера или области. Эти инструменты расположены в левом верхнем углу панорамной фотографии экспозиции.
Этап 3. На третьем этапе при наличии у вас двух или более экспозиций (экспозиций в разных залах или в разных частях одного и того же зала) их можно объединить в единый музей. Для этого нужно выбрать опцию «Создать музей», выбрать экспозиции, которые вы будете объединять в единый музей, общее фото для карты музея, если оно у вас есть, или нарисованную и отсканированную карту (схему) музея, и на ней обозначить экспозиции, выделив их с помощью инструмента Область.
Этап 4. На четвертом этапе можно загрузить готовые экспонаты, экспозиции и музеи на ваш диск, получить ссылку для размещения на вашем сайте, поделиться экспонатами или готовым музеем в социальных сетях. Также вы всегда можете вернуться к созданному музею, отредактировать его, добавить новые экспонаты и экспозиции, текстовую информацию, аудио- и видеосопровождение и т. д.