Капусту квасят:
1) для разрыхления клетчатки (а, значит, более лёгкое её усвоение);
2) для повышения содержания органических кислот (триптофан, метилметионин, лизин, тирозин);
3) для увеличения концентрации витамина С;
4) рассол, образующийся при закваске, улучшает пищеварение и выведение желчи, а также имеет эффективное действие против запоров.
Помимо всего прочего, капуста — диетическое блюдо. Небольшое содержание калорий и высокое содержание холина — мечта для тех, кто желает быть стройным.
Полезные добавки к квашеной капусте
Задания:
1. В...
Показать полностьюПроцесс квашения | |
Это интересно | |
Выращивание | |
Виды капусты |
Это событие ссылается на:
Пока нет ни одной ссылки |
На это событие ссылаются:
Пока нет ни одной ссылки |
- 1. А.Г.Выщепан - М.Е.Мельман. Физико-химические основы соления и квашения овощей http://scilib-physics.narod.ru/Pickles/index.html с. 86-136
- 2. Поэтапная инструкция квашения капусты http://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/kvashenaya-kapusta.html
- 1. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=927-recept-Kvashenaia-kapusta
- 2. Капуста белокачанная: польза и вред http://www.calorizator.ru/product/vegetable/heads-cabbage
- 3. Урожайность капусты в мире https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cabbageoutput.png
- Базовые:
- Учебные:
Комментарии
Нет ни одного комментария.