Открытие сахарина
Период
1879 г.
Описание:

История сахарина началась в 1879 году, когда русский эмигрант Константин Фальдберг работал в лаборатории американского профессора Рамсена. Как повествует романтическая история, сладкий вкус сахарина был обнаружен Фальдбергом случайно во время обеда. Хлеб показался ему очень сладким, но никто в его семье не почувствовал такой вкус.

Секунда и гениальный мозг ученого прозрел, что не хлеб сладкий, а очевидно, немытые после работы в лаборатории пальцы подсластили хлеб насущный. Препаратом на его руках оказалась сульфаминбензойная кислота, Фальдберг...

Показать полностью

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Пожалуйста, подождите...
Пожалуйста, подождите...
Яндекс.Метрика