Ионы
хлора
нужны
для
растений
( они
необходимы
для
образования
кислорода
). Биологическая
роль
хлорид
- ионов
в связи с тем , что хлорид - ионы способны проникать через мембрану клеток , они вместе с ионами натрия и калия поддерживают осмотическое давление и регулируют водно - солевой обмен , создают благоприятную среду в желудке для действия протеолитических ферментов желудочного сока , благодаря наличию в мембранах клетоки митохондрий специальных ...
Показать полностью
Ионы
хлора
нужны
для
растений
( они
необходимы
для
образования
кислорода
). Биологическая
роль
хлорид
- ионов
в связи с тем , что хлорид - ионы способны проникать через мембрану клеток , они вместе с ионами натрия и калия поддерживают осмотическое давление и регулируют водно - солевой обмен , создают благоприятную среду в желудке для действия протеолитических ферментов желудочного сока , благодаря наличию в мембранах клетоки митохондрий специальных хлорных каналов , хлорид ионы регулируют объем жидкости , трансэпителиальный транспорт ионов , создают и стабилизируют мембранный потенциал ,
участвуют в создании и поддержании рН в клетках и биологических жидкостях организма
Пищевые источники хлорид - ионов :
Основным источником хлорид ионов является поваренная соль , используемая при приготовлении пищевых продуктов . Также источниками хлорид ионов хлора являются свекла , бобовые , злаки , фрукты , овощи . Хлор содержится практически во всех пищевых продуктах в пределах от 2 до 160 мг на 100 грамм .
Скрыть